| |

首页>新闻中心>

我省郝铎荣获2022年度“最美退役军人”称号

发布时间:2022-09-22 08:02 来源:陕西日报

9月21日,记者从省退役军人事务厅获悉:近日,中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部联合发布2022年度“最美退役军人”先进事迹,我省郝铎荣获2022年度“最美退役军人”称号。

郝铎,1986年出生,2004年入伍,2006年退役,现为中铁一局集团新运工程有限公司铺架队队长。退役不褪色,郝铎将“让中国高铁成为一张闪亮的世界名片”作为职责使命,锐意创新、屡创佳绩。他敬业奉献,先后参加10余条高铁建设,带领团队高质量完成10830余孔、连起来长达346.56公里的“900吨箱梁”架设任务。他探索出“郝氏作业法”,将完成一孔箱梁架设的时间由以前的至少6小时缩短至4小时以内,先后5次创造和刷新全国高铁铺架施工纪录。他追求卓越,9项创新成果得到推广运用,累计为企业节省成本和创造效益2500余万元,实现了公司高铁铺架连续14年设备运转“零缺陷”、安全质量“零隐患”、生产组织“零违章”。(记者:刘芊羽)


底部相关链接